落脚风景区「10天增重5KG」!秃鹫「胖到飞不动」网笑亏:遇到阿嬷观光团?

这难道是遇到「阿嬷团」吗?中国大连日前有只秃鹫在一处景区落脚,然而这大鸟在那待了10来天後,被人发现牠无法起飞,担心牠可能受伤了,结果动保人员到场发现,秃鹫疑似被景区内的游客任意喂食,短短10天内就吃到超重,因而飞不起来...


据当地媒体报导,日前有民众通报在大连天门山国家森林公园景区内,有只翅膀张开约2公尺左右的大鸟在路上逗留,疑似因受伤无法飞起,动保人员也立即赶到现场察看,果然见到这只体型巨大的鸟儿,几次展翅然而却都无法顺利起飞,而在牠徘徊的路边也散落着火腿肠之类的碎屑,应该是除了景区内的工作人员喂食外,还有游客喂过牠。

广告-请继续往下阅读


为了将大鸟捕获施救,动保志工在设备不足的情况下,只得先找一件衣服,试图先蒙住牠的头部,想趁牠看不见时赶紧抓住翅膀,你追我跑了好一会後,好不容易才将牠送上宠物救护车,据志工表示,当下其实心里有些害怕,毕竟这鸟实在太大只、翅膀张开都比人还大了啊!

广告-请继续往下阅读


送到动物医院後,确认此巨鸟就是保护级动物「秃鹫」,并无任何外伤,因此无法飞行的原因就是因为过重了,专家表示,这只秃鹫还在幼年阶段,然而「幼年秃鹫的正常体重是14斤(7公斤),但我们秤过,这只有24斤(12公斤),明显超重却体力虚弱,肠胃疑似有出状况,来到景区的10多天就整整成长了10斤(5公斤),应该是被游客喂食太多造成。」


广告-请继续往下阅读


据悉,动物医院内的其他动物看到这位体形庞大的「病友」,纷纷「惊呆了」、「吓跑了」,可见这只秃鹫宝宝小小年纪就有多威猛XD

目前这只秃鹫宝宝必须先进行减重,才能再度飞翔,而当地护鸟志愿者团队表示,接下来将把秃鹫送往旅顺百鸟园寄养一段时间,等牠状态恢复正常後再进行野放。



这只秃鹫的故事在网路上传开後,不少人打趣表示:「这是阿嬷养的吧」、「跟吃比起来,飞一点也不重要了」、「混吃等死何等幸福」、「秃鹫:放开我~我觉得我很快乐!」不过也有人呼吁不应随意喂食野生动物:「牠们不是宠物,还是远观就好,以免发生危险」、「任意喂食会害牠们养成坏习惯,除了影响身体健康,更可能危及牠们性命」、「真喜欢就别喂食」。

广告-请继续往下阅读

▼影片:


来源:pearvideo